IMG_0171
今日は朝の空気が一段と冷たくて🥶
お散歩に出るのに服装に頭を悩ませる季節になりました。
長袖パーカーを羽織ったものの、リードを持つ手が冷たくなってしまいました。
早くも手袋の出番でしょうか…?

だんだん秋らしくなって、食卓も温かい物が嬉しい時季になってきましたね。
IMG_0168
昨日のお夕食、メインは↑。
きのこと色々野菜のあんかけ…ですが…
IMG_0169
中には↑大きなハンバーグのような物が入っています。
ような…というからには普通のハンバーグではありません😅
豚こまバーグ、という物。
豚の細切れ肉にえのきのみじん切りを混ぜて力いっぱいこね、塩胡椒、味噌少しで味付けして片栗粉を入れてハンバーグのように形作り、焼きました。
冷蔵庫に豚こましかなかったので、何かこれでできる物…と検索した結果です。
片栗粉のおかげでしっとり柔らかな食感で、色々野菜のあんかけで更に温かトロトロの美味しい一品になりました。
IMG_0167
副菜はなすの揚げ漬け。
秋茄子がとっても美味しい季節ですからね。
茄子好きな私、どう料理しても茄子は美味しいですよね〜🍆🍆🍆
IMG_0170
そして小さいもう一品は、もずく酢。
私はどうも甘酢が苦手なので、味付けしてないもずくにポン酢+お酢で調味します。
今日も美味しい秋の食卓。
ご馳走さまでした。🙏

🤍🤍🤍🤍🤍🤍
11月からはこちら↓でお目に掛かれる事になりました。お暇な時にのぞいてみてくださいね!

https://samonaihibi.blog.jp/


FullSizeRender
昨日は久しぶりに良いお天気の日曜日になりました。
午前中から鎌倉アルプス(ずいぶん大げさなネーミングですよね😅)と呼ばれている天園ハイキングコースを歩いて来ました ♪
我が住宅地内にある登山口から入って大平山頂上を経由して獅子舞の谷へ。ここは通称「もみじ谷」と呼んでいる紅葉の名所ですが、見頃は12月の初旬ですので、今はご覧の通り↑鮮やかな緑が美しい森の中です。🌳🌲🌳🌲
FullSizeRender
昨日は気温も高めで歩き出すと汗ばむ陽気でしたので、爽やかな空気の緑の中はとっても気持ちの良いお散歩でした〜💚
FullSizeRender
FullSizeRender
山を降りて休憩中の犬達です!

ところで、今日はお知らせがあるのでした。🫡
先日、ゆうゆう編集部からご連絡をいただきました。
このブログを書かせていただいている、ゆうゆう公式webサイトが今月一杯で終了になる…というお知らせでした。
…ですので、このゆうゆう読者モデルブログも10月一杯でおしまいになってしまうという事です。😢
とっても残念なお知らせです。😭😭😭

2010年の5月からここでブログを書かせていただき12年5ヵ月になりました。
まずはこのような場を与えて下さった、ゆうゆう編集部の皆様に心より御礼申し上げます、本当にありがとうございました。
そして、私の変わり映えのしない日常に、拙い文章にお付き合い下さり、お忙しい中このブログを覗きに来てくださった多くの皆様に深く感謝申し上げます。
ありがとうございました🤗
ここに載せる写真を選び、文章を書く事は知らず知らずのうちに、私の生活の一部になっておりました。
楽しかった事、嬉しかった事、美しい景色を見た時、感動した時、そして悲しかった時、その時々の気持ちを文章にする事は、私の心のよりどころでした。
それが終わってしまうと思うと悲しくて残念な気持ちでいっぱいです。
お知らせをいただきしばらく、茫然としてしまいました。😮
でも物事には始まりがあれば、終わりがあるのですよね。
そして、終わりはまた次の始まりへのステップアップになるのかもしれません。

とりあえず今日はこのお知らせをさせていただきました。
あと何回投稿できるかな…
皆さま、あと少しお付き合いくださいませ💕


FullSizeRender
昨日10月14日、39回目の結婚記念日でした〜👏
この大きな花束をかかえて帰って来てくれた夫〜✨
39年間ありがとう〜とお互いに感謝、感謝です!
いつものお気に入りのお花屋さんの花束💐💕
本当にとってもきれい✨です〜♪
いつもありがとう〜💓
IMG_0180
食卓は、いつもよりちょっとだけご馳走風❣️
FullSizeRender
メインはタラのソテーラタトゥイユ 添え。
IMG_0178
だったので…少しお肉も…と、サラダをローストビーフ入りにしようと思っていたのに…
お肉屋さんが、予定より大きく牛肉を切り出してくれちゃって…😂💸
結局、普通にローストビーフになっちゃった💦
…という番狂わせ😅
でもとても柔らかくて良いお肉だったみたいで、みんな喜んでくれて結果オーライ!
IMG_0177
こちらは私の好物🍤えびとルッコラのマリネです。
何かって言うとえびが食べたい私です。😆
IMG_0179
主食代わりにブルスケッタ。
トマトとアボカド、キノコのニンニク炒めの二種類です。
どちらもとってもおいしかった〜

と言うわけで、39回目の結婚記念日もみんなにお祝いしていただき、今後ともどうかよろしくお願いいたします〜🙌となりました!

みんな元気にここまでいくつかの小波を(大波ではない…😆)乗り越えてこられた事は本当にありがたく幸せな事で、感謝しかありません。
これからも楽しく仲良く過ごしていければ❣️
と思ってます。
皆さまどうぞよろしく〜♪


↑このページのトップヘ