10月に入って、急に肌寒くなってきましたね。 朝のひんやりした空気に冬の近づきを感じます。 ハーバー研究所のスクワランオイル。 試させていただいて、一ヶ月半が過ぎました。 30ml入りのこのボトル、まだこれだけしか減ってないんですよ~ でも、効果は・・・実感!しています。 しっとり感が持続するのはいうまでもないのですが、 肌がふっくらしてきた感じで、弾力も・・・。 スクワランといっしょにお試しさせていただいているのがこちら。 リフトアップセラムという美容液と薬用VCローションです。 洗顔の後、リフトアップセラム、薬用VCローション、スクワランの順につけるだけ。 とってもシンプルなお手入れなんですが、お肌の状態はかなりいい!夏の間にしっかり日焼けしてしまった私ですが・・・。 目のまわりのしわが・・・少しすくなくなったような・・・?気もします。 母も「使ってみようかしら・・・」となり、さっそくインターネットでお取り寄せ。 乾燥が気になるこれからの季節のつよ~い味方になりそうです!

早いもので、明日からは10月です! 朝晩はぐっと涼しくなって・・・陽が暮れるのも早くなりました。 ちょっとのんびりしていると、海太との散歩も帰りは暗くなってしまいます。 今日は散歩に出たら、夕焼けがきれいでした。 茜色に染まった雲から飛び出したのは、飛行機雲のようです。 きれいですね~! あの飛行機に乗っている人達には真っ赤な夕日が見えているのでしょうか? どこに向かって飛んでいるのかな・・・きっと素晴らしい夕景に顔をほころばせているのでしょうね。

栗!ですよね。 やっぱり秋には食べたい栗ごはん・・・・ ・・・今日八百屋さんで、とっても良い栗に遭遇。急いでお夕飯に間に合うように準備しました~ 栗ごろごろの栗ごはんになりました。ぽっくぽくの栗が甘くておいしい!秋の味ですね~ あとのメニューも秋らしく・・・ 鮭としいたけのレモン酢あんかけ。生鮭のから揚げとオーブンで焼いたしいたけにレモン酢あんをとろ~りとかけました。 さっぱりとしておいしい・・・。 鮭も旬の味です。「あきあじ」と呼ばれることもありますからね。 鮭の身が赤いのは、抗酸化物質の「アスタキサンチン」という物によるものだそうですが、この物質、体内で悪玉コレステロールを排除する働きがあるそうなんです! これはもう積極的につかうしかありませんよね~ そして、秋野菜たっぷりきのこたっぷりのけんちん汁。(きのこの食物繊維もコレステロールを排除しますよ~) ついつい具が多くなりすぎて・・・煮物か汁ものかわからない!と家族にクレームをつけられる我が家の汁もの!です。 あとは、海藻も!と、わかめときゅうりの酢の物。(写真なし・・・) 秋のヘルシーメニューでした!

↑このページのトップヘ