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このところずーっと葉山オフィスでのお仕事が続いている私。
↑写真は仕事終わりの帰り道の茜空です。
雲が多めながら、空全体が青みがかった桃色に染まって、世の中がみーんな茜色💕
とーってもきれいでした〜

葉山から鎌倉の自宅へは道が混んでなければ30分少々のドライブで、コースはいくつかありますが、やっぱり海沿いのドライブが気持ち良くて、海回りの道を選びます。
季節やお天気によって、毎日景色が変わる海と空、そして日によって富士山もいろいろ。
もちろん全く見えない日もあります。
昨日は富士山も上半分が茜色の空に浮かび上がってきれいでした…が写真は撮れず…残念。
海から右折して鎌倉に入る交差点でこの写真をやっと撮りました。
この時季、私の帰る時間と夕焼けが重なるので毎日楽しみな帰り道です。

そして今日から、三連休なのですね。
残念ながら私はずーっとお仕事で今日も葉山オフィスです。
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夫は弟と一緒に秋恒例のクラッシックカーラリーに参加するため、昨日、東京の明治神宮からスタートしました。
このラリーもコロナ禍で、3年ぶりの参戦です。
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例年なら、明治神宮まで応援&見送りに行くのですが…
今年はお仕事と重なってしまって…東京には行けず…
お家の前で行ってらっしゃ〜い👋となりました。
今日夫達は、福島県-宮城県ー山形県を走り日光まで、という予定。
安全第一で頑張ってね〜!

西の方から大型で猛烈な台風が来ているようで、大雨や暴風の予報が出ていて心配ですね🫤
夫達もゴールの19日は雨に降られてしまうかな…
気象庁が最大級の警戒を呼びかけているとか。九州地方…大きな被害が出ない事を祈ります。

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9月も半ばになり、朝晩はずいぶん涼しくなってきましたね〜🍂
今朝のコーヒーは久しぶりに温かいカフェラテでした!

我が家の朝は、まずは犬達とのお散歩。
約40分歩いて家に戻ってから、私が朝食の支度をしている間に夫がコーヒーを入れてくれます。
夏場はアイスラテを美味しくいただいておりましたが…
最近は、「ホットにする? アイスにする?」
と迷う日がちらほら…

…そして今朝は、「今日はホットだよね…」で、美味しいホットカフェラテになりました〜💕

まだまだ日中は気温も上がり暑い〜💦日もありますが、少しづつ季節が進んでいるのですね〜

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昨日のお夕食が↑こちら!
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夏を惜しんで、ゴーヤチャンプルー。
ゴーヤはやっぱり夏のお野菜感があって…冬にゴーヤチャンプルー!とはならないですものね。
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ししゃも(オス)の焼き漬け。
グリルで焼いたししゃもを玉ねぎスライスと一緒にお酢に漬けました。
お酢はほんの少し白だし入れてますが、ごく薄味です。
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小さいおかず、は、もずく酢。
うちでは針生姜乗せてポン酢でいただきます。
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おまけの一品❣️
空芯菜のニンニク炒め。
見つけたら絶対食べたくなっちゃう、最近のお気に入り💕
ごま油でニンニクと一緒にサッと炒めて塩胡椒…のシンプル調理がとっても美味しい!
茎のシャキシャキ感と葉っぱのぬめりが口の中で一緒になると絶妙な美味しさになりますよね〜
…と、いつもより一品多めの食卓でした〜
ご馳走様🙏




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週に二回のノンアルデー。
本当ならば週の半分はノンアルにしたいところだけど…🤔
家飲みを楽しみにしている夫…二回をやっとなんとか承知させ、現在のかたちになってます。
ノンアルデーは私も少し手抜きをさせていただこうと😅品数少なめなお夕食です。
なので麺類になる事が多くて…ボリュームのある物なら一品のみもありです。
物によっては+サラダ or +スープ or +酢の物…となります。

…で今日はきのこのクリームパスタ。
マッシュルーム、椎茸、エリンギ、舞茸、エノキ…🍄きのこいっぱいです。
今回は、きのことニンニクをオリーブオイルで炒め塩胡椒で味付け後、取り出しておいて…
玉ねぎスライスをオイルで炒め、しんなりしたらバターを入れて混ぜ、小麦粉を入れて炒め、牛乳を加えて…ホワイトソースに。
最近はこの方法が簡単なのでホワイトソースはもっぱらこんな感じです。
そこにさきほどのきのこを戻して、お味を整えて…
茹でたパスタを入れて、完成〜
最後にパルメザンチーズもね❣️
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今回は+スープで。
ミネストローネを作りました。
玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、にんじん、セロリ…お野菜たっぷり入れて…トマトはホール缶🥫です。
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パスタが白だったので、スープは赤です。🤍❤️
久しぶりに作ったクリームパスタ、きのこの旨味バッチリでとっても美味しかったですよー💕

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