いろいろあって忙しかった2月が終わります。
予定のない日は今一つやる気が起こらなくて、だら〜としてしまい、家の中も片付かず→気分が塞ぐ、という負のスパイラルに落ち入ってました。
前向きな事が出来ず、家族にも迷惑かけてたかも…。
だから…というわけでもないけれど、バレンタインに作ろうと思っていて、作ってなかったチョコケーキの材料がそろそろ限界なので、久々にケーキ作り。
プレーンなスポンジケーキを焼いて、くるみとチョコクリームをサンドする、というトップス風ケーキです。
…でも、スポンジあまり上手くいかず、膨らまなかった💦
いつまでたっても上達しない😥
泡だてた卵に粉を振り入れて、混ぜる、ところが苦手な気がするのです。
混ぜすぎなのか、混ぜ方が違うのか???😫
ちゃんと習った方がいいのかしら…
でもなんとかごまかし、ごまかし完成させました💦
断面はこんな感じです〜
先ずは一切れいただきまーす!
チョコクリームは上手くできたからお味はまあまあだけど、やっぱり生地が硬めです。😓
でも、暖かいカフェオレと一緒にいただけば、幸せティータイム♡
甘いケーキで気持ちもふんわり!
さあ元気出さなきゃ〜!ですよね😉
明日から3月!春ですからね。