夏野菜が美味しい季節になりました。
八百屋さんに並ぶズッキーニも大きくなってきて嬉しい〜
丸ズッキーニも出ていたので思わず手に取ってしまいました。
そしてメインメニューは夏野菜とチキンのオイル蒸しです!
塩胡椒したチキンをオリーブオイルで焼いて表面がカリッとしたら一口大に切った夏野菜とブラウンマッシュルームをいれてサッと炒め、後は蓋をして中火くらいにして蒸し煮にします。
お好みで塩胡椒です。
お野菜達の水分だけで良い感じに仕上がって美味しいですよ〜
こちらはタコのマリネ🐙
きゅうり、赤たまねぎ、みょうがの刻んだものと塩胡椒、ワインビネガー、オリーブオイルでマリネしてわさび菜という葉っぱをトッピングしてみました。
シャキシャキでピリッとして美味しかったです。
そしてトマトとバジルのパスタです。
トマトも生の完熟トマトだと甘みがあって断然お味が違いますよね。