
葉山の夏限定の週末カフェ。
この週末も元気にオープン!しましたが、相変わらずお天気はあまり良くなくて…
お客様の出もいまいちでした。😑
学校も夏休みに入ったはずなのに、なかなか夏らしくなってくれませんね〜
でもオープンするからにはそれなりの準備はしなければ…という事で、まずはツイストドーナツ〜!
グリルドコーンです!🌽🌽🌽
茹でたコーンに焼き目をつけてマヨネーズと粉チーズ、カイエンペッパーで味付けしてライムを絞って召し上がっていただきます!
クセになる美味しさですよー!
お飲み物は…コロナというメキシコのビールがグリルドコーンにぴったり!なのですが…
ソフトドリンクが良いという方には↑こちらのレモネードがおススメです!
ベイクドレモン🍋を絞ってお砂糖と蜂蜜で作ってますよ〜甘酸っぱくてちょっぴり苦みの効いたレモネードです。
そうそう、ご覧の通り!
今年からプラカップ、プラスチックストローを辞めて、グラスとステンレスストローにしました!
プラスチックゴミをわざわざ出すこともないですものね。
こんな少しの事で海の生き物たちへの悪影響がなくなるわけでもないでしょうが、まずは意識が大切かと…。
お飲み物をグラスでご提供するからには、コースター。
娘のお友達がデザインしてくれました!
葉山一色海岸の夕暮れ時の色をイメージしてくれたそうです!
営業しながら徐々に進化するOn the cob です。

この週末にもお友達からこんな可愛いお花が届きました!
ビタミンカラーで元気が出そう!
嬉しいですねー
皆さま、夏の一日を葉山で過ごしに来てくださいませ〜
海岸で太陽と海風を満喫した後はOn the cob で一休み🍋🌽🍦!
足も洗えます!
店内、涼しいです!