リクエストがありましたので、久しぶりにカキフライを作りました〜
暖かい季節になる前に食べておきたいメニューですからね!
フライにする時、牡蠣はなるべく大きめのが欲しいのですが…
売っている牡蠣って、だいたいパックになっていて大きいのも小さいのも入ってますよね🤔
皆さんはどうしてますか?
私は小さい牡蠣は二つくっつけて、大きい一個の様にしてフライにしています。
揚げてしまうと全然わからなくて、大きい牡蠣ね〜と思いながらいただけちゃうのですよ!
えっ?皆さんもやってらっしゃいますか?💦
今回も大きいカキフライ!😅
もちろんビタミンCのレモン🍋汁をいっぱい絞ってね!🍋
たっぷりと美味しくいただきました〜
ポテトサラダにきゅうりがなかった💦ので彩りにトマトを入れて緑はパセリで😅!
そしてもう一品は厚揚げと小松菜の煮浸しに。
この季節、小松菜が柔らかくてとっても美味しいですよね〜
季節の物、たくさん食べて免疫力つけましょうね!