今日は6月最後の日。
梅雨らしく雨模様でした。
所用があり、とってもとっても久しぶりに電車に乗って出かけました。
幸いにも通勤通学の時間帯ではなかったので、電車が混み合っていることもなく、マスクをして😷、なるべくいろんなところを触らないようにして💦
この駅から徒歩3分のところで用を済ませて一目散にまた電車に乗って帰ってきました。
相変わらず、東京では感染者が減らず😓
心配ですが、緊急事態宣言が解除されて社会経済活動は動き出しましたものね。😰
大丈夫なのでしょうか。
出かける前に煮ていった豚肉肩ロースの梅酒煮と煮卵。
先日床下収納から出てきた、2002年の梅酒😳!見た感じ全然平気そうだったので、お肉を煮るのに使ってみました!
梅酒の甘みと酸味のおかげでお肉がとっても柔らかく美味しくできて、大成功!😉
こちらも出かける前にぬか床に入れていった、きゅうりとかぶとにんじんのぬか漬け。
ほどよく漬かっていて美味しかった〜
トマトとモッツアレラのカプレーゼ。(切るだけ〜✨)
そしてもう一品時短簡単メニュー。
ズッキーニのオイル焼きチーズ乗せ🧀。
オリーブオイルで両面焼いたズッキーニに塩胡椒して、パルミジャーノを下ろしかけただけ!
これが美味しかったの〜
見た目も可愛い❤️
以上お出かけした日の夕食リポートでした。
明日から7月なんて信じられない…