朝日を浴びた富士山がとてもきれいです。
ずいぶん前にここでお話ししましたが高校時代の同窓会の日がやっときました。
昨日は、外せない用があり当日の今日、朝早くから新幹線に乗り伊勢に向かっています。
毎度の事で昨夜は遅くまでキッチンで作り置きおかずをせっせと…。
まずは玉ねぎたっぷり牛丼の元。
白菜とちくわのおかか煮。
きゅうりのゴマ炒め。
これ何?っていう写真ですが焼き豚です。
そしてみんな大好きお豆の甘煮。
今回は特大の紫花豆です。
この後3時間ほど寝て。
4時に起き、おいなりさん(また?^_^)を山盛り作って…。
大慌てだったため画像なし💦
お化粧もせず5:37の電車に飛び乗りました。
今は新幹線の中。
いってきま〜す!