お休みの日は、やっぱりいつもとちょっと違う事がしたくなる‥‥
ので、久しぶりに朝ごはんにスコーンを焼きました。
若かった頃はお休みの日は、いつまでも眠っていたかったものですが、最近は目覚ましをかけなくてもいつもと同じ時間に目が覚めてしまって‥‥。
そういう年なのですね。

スコーンと言っても、材料をどんどん入れて混ぜ、伸ばして、型で抜いて焼くだけの簡単レシピです。
もう一品は春人参と新玉ねぎのスープですよ〜。

スライスした人参と玉ねぎをバターで炒めヒタヒタのお水とコンソメを入れて、圧力鍋で煮て柔らかくなったらハンドミキサーでガーッとして出来上がり!
やさしい甘さの春味スープです。
後は、夫が入れてくれるカフェオレ〜!
簡単だけどいつもとちょっと違った気分になれる朝ごはん。
のんびり休日の始まりです。