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60歳の大台が目前に迫りつつある我々夫婦。
基礎代謝がどんどん落ちてきて、体重のコントロールが大変難しいお年頃になりました。

それぞれ、ここは越えたくない!というラインがあるのですが…ちょっと油断するとそのラインに限りなく近づいたり、ともすると超えた???😱り…
なので最近は週に二回は体重調整&ノンアル の日を設ける事にしています。

もっとも大切なのは、たくさんいただかない事。
それに尽きると思います。
…で、メインは肉そば。
豚薄切り肉少々、長ネギたっぷりが入った温かいお蕎麦です。
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それだけだと、あまりにも淋しいので、気分的な満足感のためにカロリーの低そうなものを。
という事で今日はセロリときゅうりの酢の物にしました。
塩で揉んで少ししんなりしたら出た水を軽く絞って酢をかけるだけです。
今日はアクセントに柚子胡椒を少々混ぜてます。
ピリッと美味しくなります。
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飲み物は、緑茶。
以上、とても質素で簡単な夕食です。

お腹も気持ちも十分満足!
メリハリがあっていいかも!です。