IMG_1697
相変わらずバタバタと忙しい週末でしたが夕食は…おかげさまで小樽から届いた山菜で美味しいおかずが次々出来て、感謝です!
↑鶏団子とウドの炒め煮。
ウドはこういう風に煮てしまってもとっても美味しいのです!
IMG_1734
こちらはウドの塩麹漬けです。
さっと湯がいたウドを塩麹と白だし を混ぜたものに漬けただけです。
パリパリと歯ごたえもよくてさっぱりと美味しくいただけます。
FullSizeRender
フキは今回は高野豆腐と炊き合わせに。
戻した高野豆腐は素揚げにしてからフキと煮ているので油が適度にまわり美味しく煮上がります。
FullSizeRender
そして、こちらはグリーンサラダ。
夫のお友達の家庭菜園からたーくさんのスナップエンドウをいただいたのでアスパラとブロッコリーをプラスして贅沢なサラダにしました。
スナップエンドウは夫の大好物ですが、いつもはそんなに一度にたくさんは買えなくて…
今回は思う存分使わせていただきました。
甘くてホントに美味しかった!
やっぱり採れたては違うのですね〜

皆さまのおかげでこんなにヘルシーで美味しいお食事がいただけて本当に幸せです!

いつもいつもありがとうございます!