FullSizeRender
梅雨入りしましたね。
昨年より1日早いとか。
洗濯物にはちょっと辛いけど、あじさいも綺麗な季節だし、お肌も潤うし、雨の時期を楽しみましょう!☂️☂️☂️
梅雨と言えば、らっきょうの時期でもあります。
いつも八百屋さんに良いものが出たらとお願いしているのですが、イベント手伝いで箱根に行くのと重なったら困るな〜と思いまずは2キロだけとお願いしていたら…
箱根出発の前日に届いてしまって😰
出掛ける準備に大忙し!に輪がかかってしまったのでした。
FullSizeRender
でもまあ、なんとかんとか出掛ける前にらっきょう漬けを仕込みました。
あ〜2キロにしといてよかった〜!です。
IMG_1823
で、梅雨入りした日のお夕食は…
夏野菜の煮込みです。
ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、キャベツなどのお野菜たっぷりとベーコンの角切りが入ってます。
お野菜からスープがたーくさん出てとっても美味しく煮上がりました!
FullSizeRender
こちらはカブのサラダ。
梅マヨで和えました。
梅干しの酸味がカブにぴったりでいくらでも食べられるサラダです。
IMG_1824
そしてこれ!
箱根に行ってる間に…
程よく浅漬けになってて最高に美味しい!
箱根に行く前に頑張った甲斐がありましたー!
IMG_1825
最後にシンプルパスタ。
ニンニクとバジルソースで和えただけ。
最近、細めのフェデリーニがお気に入りです。

梅雨と言えば…のもう一つ。
梅仕事もそのうち始まりますよー。