FullSizeRender
週末カフェの営業が終わった月曜日はどうしても、売れ残ったとうもろこしを消費しなければなりません💦
昨日一昨日の二日間で51本のとうもろこしが売れましたが4本残りました。

なので今日のメインは、とうもろこしご飯です。
普段は糖質控えめ…ですが、たまにはいいでしょ!という事で。
二合のお米にとうもろこし一本。
生のまま身を外して芯もいっしょに炊き込みます。
味付けは、塩小さじ1、酒少々。
炊き上がって蓋を開けるとい〜い香り!
FullSizeRender
たっぷり入ったとうもろこしがあま〜い、とうもろこしご飯です。
本当に美味しいですよ!
IMG_2298
お野菜のおかずはゴーヤチャンプルー!
いろんな食材が入っていて美味しくて優秀な一品ですよね。
ほろ苦さもとってもいい感じです。
FullSizeRender
後は海のもの…に目刺しを焼いて、汁物は久しぶりのしじみ汁を作りました。

とうもろこし後一本は娘が持って帰り、残るはあと二本。
コーンスープでも作りましょうか…。
コーン漬けの日々💦