FullSizeRender
今年も軽井沢の知人から届きました。
きのこの王様✨松茸です!
きのこ好きですが、自ら購入した事はありません😅
これが届いたという事で、夕食メニュー決定〜!
IMG_2584
松茸ご飯です!
松茸の歯ごたえも楽しむため、大きめにさいてふんだんに入れました。
炊き始めたら間も無く良い香りがキッチンいっぱい広がって😙ワクワク!
炊きたては(一口頬張ってみた)香りと言い歯ごたえと言い、ご飯のふわっと加減と言い最高です〜!
もちろん炊きたてじゃなくても美味しい!
IMG_2585
松茸ご飯を目一杯いただきたい、ですが一応おかずも…。
麻婆春雨。
豚ひき肉、白菜、平茸、きくらげ、春雨、ねぎ、生姜、ニンニクなどが入ってます。
IMG_2586
こちらはかぼちゃのグラタン。
前日に煮たかぼちゃが残っていたので、玉ねぎと舞茸を炒めた中に かぼちゃを加え、ホワイトソースと合わせ耐熱容器に。
シュレッドチーズをたっぷりのせてオーブンで焼けばオッケー!
残り物利用のかぼちゃリメイク出来上がり〜!
お吸い物も松茸で。
はんぺんと三つ葉でシンプルに。
こちらも本当に良い香りでした!

今年も松茸満喫させていただきました。
軽井沢のWさまいつもありがとうございます。
ごちそう様でした。