10月も早後半になりました、秋本番ですね。
りんごもいろんな品種が出揃って季節到来!
秋映というりんごをたくさんいただいたので、久しぶりにりんごケーキを作りました。
ケーキと言っても順番に混ぜて焼くだけのとても簡単なレシピです。
たまご2個、粉100g+BP小さじ1+砂糖90g、溶かしバター90g、いちょう切りにしたりんご一個分…です。
スクエア型に流し入れて、180度で25分焼きます。
出来た〜!
思い立ったらすぐ出来る時短簡単の普段着ケーキです。
焼きたて熱々もホクホクで美味しいし、翌日しっとり落ち着いてからも良い感じです。
ノンアルの日は食後のデザートが楽しみな夫。
ただ今このケーキがブームなようでリクエスト度々です。😅
つい先日はお隣のお宅からご実家でとれたという美味しい新米をいただいたので、我が家からは、お子ちゃま達のおやつにどうぞ〜!
と、このケーキを!
こんな簡単なもので😅すみません…
でも結構美味しいので〜
コメント