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先日の春の陽気から一気にまた寒くなりました。
が、明日は再び暖かくなる…とか。
この寒暖の差について行くのは大変ですね。

さて今日は冷蔵庫に残っていたいただきものの、鮭の粕漬けと、それだけでは数が半端でしたので、いわしの丸干しも焼き、焼き魚いろいろdayです。
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副菜は白菜と豚ひき肉、春雨の炒め煮。
春雨が入っているのでボリュームたっぷりです。
にんにくとしょうがもいっぱい入れてインフル対策も…。
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もう一品はひじきのサラダです。
戻したひじきはさっと茹でて、熱いうちにポン酢で下味をつけておきます。
あら熱が取れたら、水分を切って、玉ねぎスライス、コーン、枝豆、シーチキンと混ぜます。
最後に塩麹と酢で味を整えて出来上がり。
そうそう、写真の中に見えている白っぽい棒状のものは、ブロッコリーの茎を千切りにした物です。
カサ増しのため〜😜
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そして、夫の好物のいちごです。
おつまみとして食べたがります😅
ビタミンCもインフル対策ですからね。
最近はとっても大きくて立派ないちごがたくさん出回っていますが、夫はこの小粒のとちおとめが好きです。
それにしても良い色ですね!
食卓が華やかになります🍓🍓🍓

この寒い時期、相変わらずインフルエンザは猛威をふるっているようですが、なんとか元気に乗り切りたいですね。