IMG_4442
寒ーい週末になりましたね。
雪がちらちら❄️しています。
昨日の夕食はこちら。
焼き野菜と鶏むね肉のサラダ、がメインです。
鶏むね肉(しっとり加工済み)はハーブソルトを振って小麦粉をはたきにんにくオイルで焼き一口大に切ります。
グリルで焼いたパプリカ、エリンギ、かぶ。
あとはアボカド、リーフレタス、ミニトマト。
全ての材料をさっくり混ぜ、塩麹ドレッシングをかけて完成〜
FullSizeRender
私達は、パクチーてんこ盛りでいただきます!
メインなので鶏むね肉たっぷりです。
デリ風ボリュームサラダ!
美味しくて食べごたえバッチリで大好きです。
焼き野菜も甘みが増していい感じ〜
FullSizeRender
もう一品…もサラダ風になってしまいましたが、もやしとわかめの和え物。
春雨、錦糸卵、蟹風かまぼこ😅、ごまも入れて、ポン酢、ごま油で調味しました。
FullSizeRender
そして最後は熱々のアヒージョ!
鮮魚売り場で小さくて柔らかそうなヤリイカを見つけたので、ブラウンマッシュルームとにんにくでアヒージョを作りました。
とってもいいお味にできて、白ワインにぴったり〜🍾
休日前の夕食はゆったりといただけて良いですね〜🍷