IMG_4815
一泊で出かける用ができ、久しぶりに作りおきおかずを作りました。
まずはいつもの手羽先のさっぱり煮。
お肉料理はあんまり…喜んでくれない義母もこれは食べてくれるので、必須です。💦
もちろんコラーゲンLOVEだからです!😅
IMG_4814
こちらはおじいちゃんが好きな豚角煮です。
最近歯の調子がイマイチなおじいちゃんのためのトロトロ角煮です。
この後ゆで卵も投入!🥚煮卵も美味しく召し上がって下さいね!
FullSizeRender
肉系二品の次はお野菜です。
ひじき、こんにゃく、ごぼう、人参の炒め煮。
ブロッコリーの胡麻和え。
金時豆の甘煮。です。
我が家はみんな煮豆大好きですからね!
(その昔、夫と結婚する前、ピクニックデートに夫が持って来たものは…タッパに入った煮豆💦でした!もちろん義母が持たせた!😅😳)
アハハ〜!
FullSizeRender
そして最後は温かい煮物、大根、里芋、厚揚げです。
煮返しても大丈夫なように薄味でお汁たっぷり
に仕上げました。
黒く見えているのは昆布です、だしも出るし、柔らかくなって食べてもおいしいですからね!

今回は一人で一泊のお出かけです。
夫さまも、これらを温めなおしてお夕食ですよ〜!