IMG_5023
3月も後半になり、桜の開花情報もちらほら🌸聞かれ…春本番⁉︎と思っていたら…
昨日からまたまた寒〜くなりました❄️❄️

久々夕食リポート。昨夜の食卓です。
この春二度目の↑ぬたです!
分葱が出回るこの季節!待ってましたとばかりにぬたを作ります。
前回は、ほたるいかで、今回はベビー帆立で作りました〜
春の味です!
IMG_5022
こちらは、たらの唐揚げネギポン酢。
カラッと揚げたたらに万能ネギどっさり!
七味とポン酢でいただきます。
IMG_5024
そしてやっぱり、温かい物がいいよね〜
という事で、お豆腐の蟹(風かまぼこ💦)あんかけ!
お豆腐にきのことスナップえんどうも入れてお味は白だしとチキンスープの素で。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
とろとろで温かくて昨日の冷え込みには、嬉しいあんかけでした〜

春本番早くこないかな〜🌸