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先日3泊4日で伊勢の実家に出かける前に用意した作り置きおかず。
今後のために記録〜

右上から
鶏団子と白菜の煮物。鶏団子は山芋のすりおろしを入れてふわふわに作りました。
金時豆の甘煮。我が家はこれが大好き。義母の味です。
アスパラの焼きびたし。グリルで素焼きにして白だしの浸けただけ。シンプルが美味しい。
大根と人参の胡麻酢和え。なますの胡麻味バージョン?
玉ねぎたっぷり牛丼の具。しらたきも入ってヘルシーです。
ひよこ豆とひき肉のトマト煮込み。隠し味にカレー粉も入ってます。パンにも合うおかずです。

義母は、そんなにいろいろ作っていかなくても大丈夫よ〜と言ってくれるけど、これくらい作ると安心して出かけられます。

…と先日の帰省を振り返っているうちに、早くも、ゴールデンウィークに突入ですね〜
今年はなんとなんと10連休‼️
そして5月1日には新元号の始まり〜!

我が家は前半、例年どおりのキャンプに行ってきますよ〜!
ちょっと寒いかな❄️?
しっかり準備していかなきゃ〜!