IMG_6143
週末は台風崩れの低気圧で少々雨や風が残ったものの日曜日は良いお天気で暑くなりました!
葉山一色海岸はたくさんの海水浴客で賑やかだったようで…
夏限定の週末カフェ On the cob にもたくさんのお客様が来てくださいました〜!
皆さまどうもありがとうございました!

慣れないカフェ営業日の翌日は、ちょっと疲れ気味の月曜日です。😅
でもお昼前に待ちに待った梅雨明けの発表があったようで、嬉しい〜😆ですね!

そして暑くなると食べたくなるゴーヤの季節!
今夜はゴーヤチャンプルーです。
ゴーヤの緑がきれいに残って美味しそうにできました。
苦味がクセになる夏の味ですね〜
IMG_6146
次は生きはだのお刺身です。
「生きはだ 三重県産」というのを見ただけでついつい手に取ってしまう😅悪いくせ。
でもやっぱり脂が乗ってて美味しかったです!
さすが三重県産!
IMG_6145
もう一品はレタスの塩レモンサラダ!
ちぎったレタスにツナ缶、 下ろしにんにく、塩胡椒、中華スープの素、オリーブ油、レモン汁などを合わせて冷蔵庫で30分ほど馴染ませれば出来上がり!
さっぱりしていて、どれだけでも食べられちゃう美味しさです。
FullSizeRender
さあ!
梅雨明けと共に、酷暑がやってきます!
しっかり食べて乗り切りましょうね!