FullSizeRender
忙しい土日を過ごした後、のんびりする間も無く、夫の仕事のお手伝いしたり、所用で東京行ったりしてたら…あっという間にまた週末💦

今週はあちこちでゲリラ豪雨☔️⚡︎があったらしいけど…
鎌倉は降りそうで降らない…がずっと続いていて…
やっと今日夕方になって☔️降りました〜☔️
雨の後はほんの少し涼しくなったので、キッチンの窓を開けて気持ちよ〜くご飯支度ができました。
というわけで今日の夕食。
↑まずはシシャモの焼き漬け。
焼いたシシャモと赤玉ねぎのスライスをマリナードに入れただけ。
シシャモはオスです。
我が家では、コレステロール高めの人がいますのでシシャモのメスはNG💦
FullSizeRender
夏野菜のオイル蒸し。
パプリカ、なす、オクラ、ブロッコリー、マッシュルームなどをガーリックと一緒にオリーブオイルで蒸し焼きにします。
ベーコンも少し入れました。
味付けはガーリックソルト。
お野菜の甘みが良く出てとっても美味しかった〜
FullSizeRender
こちらは鶏胸肉の酒蒸しときゅうり、わかめ、トマトのぽん酢和え。
さっぱり冷たい箸休めです。

8月も後半になりますがまだまだ暑いですね💦
暑い時はメニューもなかなか浮かばなかったり…大変だけど、食べなきゃバテちゃうしね。
頑張りましょう〜!