FullSizeRender
今週は夫の会社の本業のお手伝いで葉山オフィスに通っておりました。
早めに仕事が終わり社員の皆様より一足早く退社。
お先に失礼しまーす!
と会社を出て少し走ると…
この景色。
FullSizeRender
今日は朝から雨と風がひどく、降ったりやんだり☔️⚡︎でしたが、夕方には止んでいる時間が長くなり、西の空が明るくなってきました!
海はまだ荒れ模様。
海面は白波が立っていました。
そろそろ夏も終わりかなぁ〜という景色です。

さあ、明日からの週末はどんなお天気になるのでしょうか?
明日、明後日はOn the cob の最終営業週末です!
FullSizeRender
そんな金曜日の食卓は。
あんかけやきそば。
豚細切り肉と豆苗、青梗菜、しいたけを炒めて片栗粉でとじたあんを焼きそばにたっぷりかけました。
FullSizeRender
そして、かぼちゃのそぼろ煮。
かぼちゃとピーマンと鶏ひき肉でこってりそぼろ煮に!
かぼちゃが甘くておばあちゃん好み👵かな?
FullSizeRender
鶏レバーの時雨煮。
レバーを見かけると作りたくなる常備菜です。(常備菜になる前になくなっちゃいますが💦)
FullSizeRender
えびとマッシュルームのアヒージョ。
ワインの🍷おつまみに最高のアヒージョです。
フランスパンも用意して、最後まで美味しくいただきました〜

一週間おつかれさま〜の夕食をいただいて…
さあ〜明日、明後日はこの夏最終営業〜頑張りますよ〜