FullSizeRender
お家時間がたっぷりあると、何か美味しいおやつでも作りましょうかって言う気持ちになりますね。
今回はパウンドケーキを焼きました!
卵黄と卵白を分けて、卵白は泡立てて使うレシピです。
…ところが…何故か卵白が泡立たない💦
ブレンダーにちゃんと泡立て用のアタッチメントを付けてやったのに…😓
何かに油分が残っていたのかな???
もう一度初めからやり直そうか?と思ったけど…
卵白泡立てないで作るレシピもあるし、まっ、いっか😜
で、そのまま続行。
FullSizeRender
型に入れてオーブンへ➡︎
IMG_0058
出来た〜😊
見た感じは上手くいってる〜
IMG_0061
食べてみたら…
美味しかった〜😋ほっ!!😅
でも、どちらかというと、しっとり、かっちりな出来上がりだったから、ちゃんと卵白が泡立っていたらしっとり、ふんわり✨だったのかも。🤔
これはもう一度リベンジしてみる必要あり!
ですね。
IMG_0093
今日のお三時は、夫の入れてくれた☕️コーヒーでパウンドケーキをいただきました。
お家時間は、ゆっくり、のんびり、過ぎて行きます…。