スーパーのお野菜売り場で新物の里芋を見つけました!
日中はまだまだ汗ばむこの季節ですが、着実に秋は近づいてきているのですね〜
人参、椎茸、豚肉、こんにゃくと一緒に里芋の煮っ転がしを作りましたよ〜
ころんと可愛い里芋がねっとりほくほくで秋を感じる美味しさでした!
メインは豚ヒレカツ。
トンカツはおじいちゃんの好物なので時々作るのですが、今回はヒレで。
柔らかいね〜と喜んでくれました!
小さいおかずは、私の好きな白和え😍
これは行く夏を惜しんで、夏仕様。
枝豆、しらたき、木耳、茗荷を入れてさっぱりと。
白和えは何を入れても美味しいですぅ〜🧡
おまけはぬか漬け。
毎食ごとに夫に催促されるので😅
ぬか床に入れ忘れない限り、登場します。💦
秋が近いとは言え、まだまだ冷たいビールと一緒に!が美味しいお夕食!ごちそうさまでした。
コメント