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昨年に続き、今年もさんまは不漁⤵︎⤵︎という情報を耳にしつつ、スーパーの鮮魚売り場を気にしていましたが…
昨日、お目見え〜!🐟🐟🐟
「北海道産 生さんま入荷!」
という言葉に誘われ迷わず購入!
今年も小型で残念だけど、とりあえず旬の味をいただきました〜
表面パリッ!中はホクホク!
海の香りが口いっぱいに広がって、ん〜ん、美味しい〜
身の量が通常の2/3ほどしかなくて😢物足りなさ満点💦でした。
大きいさんま!来て〜!💦
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さんまに続く秋の味。
秋茄子の煮物。がんもと一緒に煮ました。
なす大好き!
どんな風に料理しても美味しいですよね。
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もう一品お野菜のおかずはおじゃがとピーマンのマヨマスタード炒めです。
インスタでつながっている、小樽時代のお友達が作ってupしてて美味しそうだったので真似っこしてみました〜
冷蔵庫に残っていたベーコンも入れてます。
マヨネーズの旨味と粒マスタードの酸味が効いていて美味しかったです!
離れていても簡単に情報交換できる!今はホント便利な時代ですね。
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そして最後はさっぱり小さいおかず。
もずく酢です。
生姜の千切りをのせてポン酢かけます。

9月最後の今日はからりとした見事な秋晴れでした。
朝の空気は冷たくて…だんだん本格的な秋になりますね〜
…今月始めは真夏だったのに💦やっぱり季節は移るのですね〜🍂