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10月ももう終わりに近付きました。
朝晩は気温が下がり秋の深まりを感じますね。
昨日は良く晴れて☀️お洗濯日和になりました。
久しぶりに大物のお洗濯をしたり、布団を干したり💦朝からバタバタ、バタバタ…
干してる間に寝室の丁寧掃除をしたり…
私にしては、一日よく動きました😅
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こういう日は不思議と夕食のメニューもすんなり決まります。

まずは、秋らしく、生鮭のバター醤油焼き、きのこソース。
生鮭に薄く粉をはたき、フライパンでこんがり焼いたところにバターとお酒とお醤油を絡め、
その上にサッと炒めて塩胡椒したきのことピーマンを乗せました。
美味しい秋の味です。

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こちらも秋の味。

里芋の煮物。豚肉こんにゃく、にんじんが入ってます。最初にニンニクと一緒に炒めてから味付けするのが岡野家義母の味です。
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サラダはひじきと水菜です。
茹で大豆とオイルサーディン、パプリカも入れてます。

味付けにポン酢とほんの少しマヨネーズも。
今回一番夫受けしたのこのサラダでした💦
秋晴れの元、色々はかどって、満足な一日になりました。
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そうそう忙しついでに紫芋でデザートも作りました〜

先日八百屋さんのおばさんに、いただいた紫芋。
畑でお野菜を作っていらして、自作のお野菜も売っている八百屋さん。
この紫芋は自作だそうです。
茶巾絞りにするときれいよ!といただきましたので…
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作ってみました!

紫芋の茶巾絞り。
甘さあっさり、しっとりふわふわの美味しいデザートになりました〜!
八百屋さんのおばさんありがとうございます😊