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今年も新しいワイン🍷の時季になりました!
我が家は解禁の日はノンアルデーだったので、一日遅れでいただきました🍷😊
ワインには全然詳しくありませんが😅
ボジョレーヌーボーは今年の新酒という事でとってもフレッシュでフルーティ!🍇🍇🍇
飲みやすくて好き💜です。
お夕食にはワインが美味しくいただけそうなものを用意しました〜
まずは、トマトのブルスケッタです↑
トマトとモッツァレラとバジルを塩胡椒であえたものをフランスパンに乗せます!
スライスしたフランスパンはオリーブオイルをぬって、ニンニクを擦り付けて焼いてあるのでカリッとしていて、ジューシーなトマトと一緒に口に入れるととっても美味しい😋!
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メインはカブと牡蠣のグラタンです。

6当分に切ったカブはひたひたのコンソメスープで煮て、牡蠣は塩胡椒して粉をはたきソテーしておきます。
玉ねぎのスライスをバターで炒め、+小麦粉、+牛乳でホワイトソースを作り、カブ、牡蠣、ブロッコリーを合わせ、チーズを乗せてオーブンへ。
初めて作りましたが、美味しいグラタンになりました〜🤗
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これは焼きナスのカポナータです。
焼いた茄子を皮をむいてさき、ニンニク、塩胡椒、ワインビネガー、オリーブオイルで作ったマリナードであえました。
上に乗ってる黒い物はオリーブです。

焼きナスはポン酢とおかかでいただくのが一番好きですが、このカポナータも好きです。
ワインに合います🍷
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最後はラフランスのサラダ🍐
スライスしたラフランスに塩胡椒オリーブオイルです。
とっても美味しい〜😋

みんなでボジョレー🍷美味しくいただきました🍷