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またまた、北海道から旬のお味が届きました~!
今度は小樽の別のお友達から立派なアスパラがこんなにたくさん!
30数年前、私達が夫の転勤で小樽に行った時にウィンドサーフィンで知り合い、それ以来ずーっと仲良くしていただいているお友達です。
今も、小樽に行くたびに一緒にごはん食べたり、出かけたり・・・ずいぶん長い付き合いになりました。
時々小樽の私達のログハウスの写真を撮って「今のログハウスはこんな感じだよ~。」とか「雪がこんなに積もったよ~。」と送ってくれるのです。
こちらがお世話になるばかりなのに、こうしておいしいものを送ってくれる、義理堅い彼なのです。
1
さっそく、新鮮なところをいただきました。
まずはシンプルにオリーブオイルで焼いて、塩こしょうで。
ん~ん!甘くて歯ごたえが良くて、おいし~い!
香ばしいとうもろこしのようなお味もして、とってもジューシーでした。
2
次は肉巻きアスパラです。
さっとゆでたアスパラを薄切りの豚肉でくるりと巻いて、小麦粉をはたき、フライパンで色よく焼いたらおしょうゆとみりんを混ぜたたれをからませるだけ。
簡単だけど、とってもおいしかったです。
アスパラの甘みが引き立ちます。

どういう風にいただいてもおいしいアスパラ。
毎日アスパラ三昧でぜいたくなこと!
どうもありがとうございます。

さあ今日はどうやっていただこうかな??