FullSizeRender
今日はノンアルデー。
ノンアルデーは夕食後にデザートをいただくのが楽しみなので、何かしら手作りスイーツを考えます。
そして今日は珍しく生クリームのお菓子が食べたかったので…
大きなブッセ…を作りました。
本来ならブッセは一口サイズのお菓子でスポンジ生地を小さく焼いて2枚でクリームをはさんで作る物だそうですが…
IMG_3492
今回は、で〜ん!っと、大きなブッセにしました!
しかもブッセなるものを作るのは実は初めて!😅
初めてでイレギュラーなんて…失礼ですよね、ブッセさんすみません💦
FullSizeRender
焼き上がったのはこんな感じ〜✨
IMG_3503
2枚に切ってカスタードクリームとホイップクリームを挟みました!
食後が楽しみですね〜♫

FullSizeRender
ノンアルデーの夕食はボロネーゼパスタ🍝でした!
IMG_3499
もう一品はひじきとれんこんのサラダです。
ルッコラ、トマト、モッツァレラチーズも入れて、ドレッシングはさっぱりとレモンとハーブソルトとオリーブオイルです。
パスタもサラダもとってもおいしかったです!
IMG_3504
そしてそして❣️
お楽しみのデザートタイム〜
大きなブッセを切り分けたら…
夫が紅茶を淹れてくれました!
皮部分がちょっとサクッとしていて中はふわふわ!
カスタードクリームと生クリームがとても良く合って美味しい…初めてにしてはなかなかの出来でした!
夫にも合格点いただきました〜💮

IMG_3494
突然、空の写真ですが…
ブッセを焼いている時に来た夫からのLINE。
「空見た?凄い雲が‼️」と。
慌てて外に出ると…この空!でした!

綺麗な空に感動して、すぐ私に知らせてくれる夫。
とても嬉しい夕暮れ時でした。