IMG_3736
3月になりましたね。
今年も先月半ばの大安の日にお雛様を飾りました。
新型コロナウィルスで世の中が大騒ぎになってから、すでに一年が過ぎたと言うのに、まだ緊急事態宣言は発出中。💧
とうとう実家の母とは会えずに😢一年以上が経ってしまいました。
関東圏も感染者数は若干少なくなって来てはいるようですが…
今月7日で解除されるのでしょうか?
解除するには感染者数の減り方が不十分の様な気がします…。
春の兆しもみえて、お花も咲き始め、今、解除されたら、またまた爆発的に感染が広がるのでは???
…と考えても考えても仕方ないので、私達はこれまで通り感染予防策を徹底しつつ、いつも通りの生活を送るのみ!ですね。
IMG_3741
という事でお雛様も例年通り、です。
お花は、お花屋さんで見つけたミモザにしましたよ〜💛💛💛
黄色いお花もお雛様にはよく似合いますよね!

今日2日は朝から久しぶりの雨。☔️
風も強くてあれ模様のお天気です。
一雨ごとの暖かさ…になりますね、きっと。

IMG_3729
そんな今夜の食卓は。
鶏胸肉と卵のチリソース炒めです。
早い話し、えびが鶏胸肉とスクランブルドエッグになった一皿😅です。
意外に美味しいですよ〜
FullSizeRender
割り干し大根とひじきと大豆の煮物。😊
IMG_3742
夫の大好きな春の味。
わけぎとほたるいか🦑のぬた、です。
ぬたの季節ですからね〜度々登場しますよ〜
IMG_3733
そして、丸ごと玉ねぎのスープ。
北海道からのふるさと納税返礼品、玉ねぎ20キロ💦大量消費メニューです。
甘くてとっても美味しい玉ねぎです。

以上いつも通りのお夕食メニューでした。