FullSizeRender
昨日は夫のお誕生日でした!
コロナ、コロナと言いながら、また一年がアッという間に過ぎて💦
64歳になりました!
お誕生日のお夕食は…
ラリー開催前の忙しさで、リクエストは無し。
食卓が賑やかになりそうな彩りの良い物を…と考えてメニュー決め。
IMG_8902
カラーピーマンと鶏胸肉の炒め物。
鶏胸肉を赤ワイン、醤油、玉ねぎのみじん切り、ローズマリーでマリネしてから炒めます。
3色のパプリカがきれいでしょ!
IMG_8903
夫の好きなタコとトマトのマリネ。
パクチーてんこもり😅です。
間違いなく美味しい❣️
FullSizeRender
大皿は中華サラダ。
義母のお得意料理の一つです。
久しぶりに作りました。
レタスなどのサラダ野菜の上にきゅうり、大根、人参、セロリを細めの拍子木切りにしたものをのせ、刻んだピーナッツ、揚げた春巻きの皮をトッピング。
ニンニク、生姜醤油、酢、ごま油、砂糖少々の中華ドレッシングでいただきます。
揚げた春巻きの皮とピーナッツがとーっても美味しいサラダです。
その左は5月生まれだからこその緑がきれいな一皿。
アスパラ、スナップえんどう、いんげん、マッシュルームをニンニクとオリーブオイルで炒めチキンスープの素で味付け。
鮮やかな緑も去る事ながら野菜達がとてもとても美味しいのです。 
IMG_8905
ケーキは例年通りのチョコレートケーキ。
今年はシフォンにチョコクリームとくるみでデコレーションしました。
チョコクリームは…相変わらず苦手で😅
溶かしたチョコレートが生クリームの温度が冷たすぎて固まってしまって💦
危うく大失敗になりそう〜
…でしたがなんとか切り抜け😅無事完成…
ハァ〜良かった😅という曰く付きのケーキです。

しかも4のロウソク買い忘れ…
63+1   で、64  です。

なんだかバタバタで準備に時間がかかってしまいました💦


でもみんな美味しい美味しいって食べてくれた64歳の夫、ありがとう。
FullSizeRender
何もプレゼントはないけれど…
お庭のお花を飾って、心を込めてごちそう作りました。
お誕生日おめでとう!