昨日の収穫。8本です。 もぎたてゴーヤはつやつや、ぴかぴか。 そして、このゴーヤ達を生み出してくれている、緑のカーテンはもはやこんな感じ。 二階部分のカーテン内側はこうなっています。 ほぼ、毎日、ゴーヤ料理を食べているのは言うまでもありません。 ゴーヤチップス。薄切りにしたゴーヤに片栗粉を薄くつけ、揚げただけ。ビールのおつまみにぴったりです。夫に大好評でした。 そして、ゴーヤカレー。夏場、我が家でよく登場する、夏野菜カレーのゴーヤ版といったところです。 豚肉、玉ねぎ、パプリカ、エリンギ、ゴーヤ、そして完熟トマトが入っています。水は加えていません。 ほろにが味がカレーの辛みと良く合って、なかなかいい感じでした。 まだまだつづく、ゴーヤ料理です~。