夕食の時にお酒をいただくのは、一応、週末だけと決めている夫と私ですので、ウィークディは夕食の後、お茶いれて何かデザートを・・・となります。 お番茶とようかん、だったり、紅茶とクッキー、だったりいろいろですが、この日はキャロットケーキ。 週末帰って来ていた娘が焼いたのですが、本人は一切れ食べただけで、また東京に帰ってしまった・・・。 なので、切り分けて、冷凍しました。これでいつでも好きな時にキャロットケーキが楽しめる・・。 と思った矢先にふた切れ解凍~。 しっとり、素朴な味がとってもおいしいケーキです。 娘が小さかった頃、お友達が遊びに来てくれて、何もおやつがなかった時よく作った時短ケーキです。 何も特別な材料が必要なくて、すぐできちゃう、そしておいしい優秀なおやつです。 おろした人参、卵、お砂糖、サラダ油、粉、ベーキングパウダー、あったらシナモンパウダー、レモン汁。 私は最近作らなくなっていましたが・・・いつの間にやら娘のお得意になっていたようで、とても嬉しい。 いつも忙しそうにしている娘ですが、時間のある時にはおいしいごはんを手早く作るお料理好き。 今日はそんな娘の誕生日。 おめでとう。 なんだか逆だけど、キャロットケーキおいしくいただいていますよ~!