昨日はおひな祭りでしたね。
特に予定のない日曜日でしたので、さくら餅作りものんびりと・・・。
我が家のさくら餅は、甘さ控えめのつぶあんを道明寺で包んだもの。
みんな大好きなので、たくさん作ってもあっという間になくなります。
今年もおいしくできて大満足。
さくらの葉っぱが良い香りです。
そして、お夕飯には、やっぱりちらし寿司。
こちらも例年どうりです。
干ししいたけ、にんじん、高野豆腐、かんぴょう etc ・・・
いろいろな具を酢飯に混ぜて、しばらく置くと、味がなじんで・・・おいしくなります。
ひとくちほお張ると、いろんな味が口の中でまざって・・・う~ん。
おいしい!ちらし寿司好きです。
春の味ですよね。
今年も作ってよかった!ごちそうさま。