以前、ゆうゆうモデルの長島さんがブログで紹介されてていて、とってもおいしそうだった・・・ ケーク・サレ。 ずっと作って見たいと思っていて、やっと焼きました。 塩味のお食事用ケーキ・・・ということで、何を入れてもよいそうです。 今回は、ハム、チーズ、玉ねぎ、ブロッコリー、パプリカ etc が入っています。 生地は小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、オイル、塩、砂糖 etc とにかく混ぜて焼くだけで簡単です。 切ってみると、こんな感じ~ 切り口の色がとってもきれいです。 お味は・・・意外にさっぱりしていておいしい! とても軽くて、ブランチにぴったりです。ワインにも合いそう・・・。 入れるものをいろいろ変えれば、バリエーションも楽しめそうですね。