まずは、海の幸。 今年も千葉に住んでいる弟からはまぐりが届きました。 そして、山の幸。 北海道は小樽のお友達KAZUKOさんから届いたうどとふきです。 偶然にも1日のうちに、新鮮な海の幸と山の幸が大集合。 なんと嬉しい事! 居ながらにして季節感たっぷりの旬の食材を味わえるなんて幸せです。 さっそく、はまぐりの酒蒸しと、うどのてんぷらをいただきました~ できたてをいただく方がおいしいものばかりで、すっかり写真を撮るのを忘れてしまいましたが・・・。 お味は、もちろん例年どうりおいしい。 はまぐりは、スライスしたにんにくとフライパンに入れてお酒をふりかけて蓋をして火にかけるだけ。 パカッとからが開いたらもうOK。 ぷりぷりジューシーで最高です。 そして、うどのてんぷらは穂先はもちろん、茎もとってもやわらかくて、揚げたてをサクッといくと・・・なんとも言えない香りがひろがって・・・ほんとにおいしい山の味です。 いつもいつも気にかけてくださってありがとうございます!