連休3日目の昨日は、30回目の結婚記念日~! しばらくぶりに娘が帰って来て、ごちそうを作ってくれました。 年々、特別な事をしなくなっている、結婚記念日ですが、こうして家族が祝ってくれて、娘が作ってくれたお料理をみんなでいただけるなんて、ホント最高です。 いつも、私が作った事のないようなめずらしい料理を作ってくれる娘ですが、昨日も・・・ これは、オレッキエッテというショートパスタのサラダ。 生ハム、モッツアレラチーズ、アーティチョーク、トマト、ドライトマト、ベビーリーフなどが入って、ジェノベーゼソース、オリーブオイルで和えてあります。 いろんなものが入っていて、とってもおいし~! メインは・・・ハーブクレストロール・・・だったかな? とにかく、たたいて薄くした鶏胸肉にフレッシュなコリアンダーとイタリアンパセリをきざんだものをまぶしつけ、マッシュルームとレッドオニオンを炒めたものを芯にしてくるくると巻き、それをラップして、お湯の中でゆでた・・・お料理です。 下に敷いてあるのは、キヌア。トマトとアボカドが入っています。 コリアンダーの香りがチキンととてもよく合っていて、おいしかったですよ。 キヌアの付け合わせも、おもしろい食感でお味もよくてgoodでした! (夫は小鳥さんになった気分・・・と言ってましたが・・・) そして、最後は、いちじくと洋ナシのブルスケッタです。 スライスしたバゲットを軽くトーストし、ブルーチーズとバターをあわせてホイップしたものを塗り、いちじく、洋ナシのスライスを並べ、ハチミツをかけてあります。 これは、ブルーチーズスプレッドが果物とばっちりの相性でシャンパンにぴったり。 本当に、いつも目新しいお料理を食べさせてくれる、娘、どこで覚えるのでしょう・・・。 忙しい時間をぬって、私達のためにごはんを作りに帰ってきてくれて、嬉しいことです。 この日のために娘がアレンジしてくれた、ポートレートもプレゼントしてくれました。 今年も幸せな結婚記念日になりました。 30数年前、夫と巡り合えた事に感謝! 今、大好きな家族に囲まれている事に感謝! ありがとう!