昨日我が家に届いたいただきもの。 新鮮卵、50個です。 群馬は赤城山麓の「こだわり地たまご」だそうで、きれいな空気、おいしい水、そして厳選された飼料でそだてられた鶏さんが産んだ究極のたまごらしいのです。 そこで、今朝は、これしかないでしょ・・・ということで、特別に(いつもは朝食は玄米ごはん)白米を炊き、炊き立てのほかほかごはんにこだわりたまごを落とし、お醤油ちょろっ、で卵ご飯~!! たまご自体にとっても甘みがあって、あつあつご飯と軽く混ぜて口に入れると、ふんわり、とろっ、としてそれはそれはおいしい!! ぜいたくな最高の朝食をいただきました。 日本人で良かった~ お茶碗一杯のご飯があっという間に終わってしまって・・・あぶないあぶない・・・ でも・・・やみつきになりそうです。 ・・・他にこのおいしいたまごを活かせる卵料理考えなきゃ・・・。