DSC_2372 夏野菜がおいしいい季節になりましたね。 それにしても色とりどりでカラフルです。 見ているだけで嬉しくなってしまいます。 今日は夏野菜たっぷりのラタトゥイユにしよう~!となぜか朝から決めてました。 なす、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、そして、完熟トマト。 この完熟トマトは、たっぷり使いたいので、いつもの八百屋さんで熟れ過ぎてお安くなったトマトを購入。 今日は6個で200円!ラッキー! スーパーの野菜売り場ではなかなかこういうわけにはいきませんよね。 トマトはホール缶も便利でよく使いますが、やっぱりフレッシュトマトにかなうものはありません。 DSC_2382 ラタトゥイユは調理も簡単でおいしい、優秀メニューです。 お野菜の水分だけで、水は一滴も入れていないので、甘くて濃厚なおいしさ! 元気が出てきそう~!! DSC_2379 後は、豚の冷しゃぶ。たんぱく質もね。 DSC_2377 主食代わりにファルファッレのサラダ。 キャベツ、きゅうり、玉ねぎ、ハムの他にドライトマトも入れて、マヨネーズとカッテージチーズで味付け。 味に深みが出ておいしくできました。 暖かいものも、冷たいものも・・・簡単おいしい夏のお夕食でした。