北海道のお友達から真っ赤なりんご✨がこんなにたくさん届きました〜❣️
「ひめかみ」というりんご、初めて聞く名前です。
りんごも次々と新しい品種が出てくるのですね。
早速いただいてみると…甘くて酸っぱくて、シャキシャキの食感で、とっても良い香りがして、これはもう理想のりんごです!
私的には、甘いだけではなくて、しっかり酸味が有る!というのが必須条件で、出始めの紅玉とかが好きでした。
でも、紅玉は果肉が柔らかめなのが、ちょっと残念で、あっという間に時期が過ぎてしまってがっかりでした。
調べてみると「ひめかみ」は紅玉とふじの掛け合わせで生まれたりんごだとか!
なるほど✨私好みの美味しさなわけですね❣️
割ってみると…こんなに蜜が入っているのですよ〜♪
半分は「ふじ」なのが納得できますね、美味しいはずです。
毎日たのしみにいただいてます!
今日の夕食はこちら〜↑
メインは芋がらの煮物。
久しぶりに芋がらを煮ました〜!
やっぱり美味しいですね。
人参と油揚げを入れてます。
枯れ草のような印象の芋がら…下処理がちょっと面倒ですが、出来上がってみると…
そうそうこの味この食感❣️
頑張って作って良かった〜🤗
こちらは白菜の中華風炒め物。
豚肉、椎茸、キクラゲなどと炒め合わせ鶏ガラスープの素で味付けし最後に片栗粉でとろみつけてます。
そしてサラダはトマトと赤玉ねぎと少し残ってたサニーレタスです。
土曜日だけど、夫は仕事、私は家に居て普通の日でした。
久々、ゆっくりお夕飯の支度しましたよ〜♪
🤍🤍🤍🤍🤍🤍
11月からはこちら↓でお目に掛かれます!
どうぞよろしくお願いします🤗
https://samonaihibi.blog.jp/