
先週土曜日から4日連続お盆営業中のOn the cobです。
最近良いとうもろこしを調達するのが大変なので、小樽のお友達に相談してみたところ…
北海道ではそろそろとうもろこしが最盛期をむかえるところだと言う事で、早速近くの野菜市場まで見に行ってくれました!
そして実際に目で確かめ、80本のとうもろこしを手配してくれました〜
なんとありがたい事!
で金曜日に届いたのが↑この新鮮なとうもろこし達です。
土日と今日の山の日は、お天気も良くて、とっても暑くて、お客様がたくさん来てくださって、おかげさまで大忙し💦
私は厨房でやるべきことが次から次💦
お客様で賑わっているお店の様子を見ることもあまりできず…
グリルドコーンを作ったり、ドーナツ揚げたり、ポークボウル用のお野菜刻んだり、トッピング用のパクチーを枝からむしったり↑💦💦
なので写真もほとんどありません😅
後でお客様からいただいたり…
お客様がインスタに上げてくださったのを見せていただいたり…
やっぱりお天気がいいとお客様もたくさん来てくださって、嬉しい〜!🤗
けど忙しい〜!😆
お盆営業最終日の明日はどうでしょう?
ちょっとお天気が心配ですが…